カリっと!新じゃがのピッツァ

カリっと!新じゃがのピッツァ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ガレットにしたじゃがいもの生地に具材をのせたカリカリピッツァ!

★材料

(4人分)

  • 新じゃがいも

    小さめ6個

  • 塩・胡椒

    少々

  • とろけるチーズ

    80g

  • 海老・新玉ねぎ

    各適量

  • ピーマン・しめじ

    各適量

  • ピザソース

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮つきのまま千切りにし、塩胡椒、チーズを30g混ぜる。玉ねぎ、ピーマンはスライス、しめじは小房に分ける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、海老をさっと焼いて取り出す。油を足し、じゃがいもをヘラで押さえつけ、両面こんがりと焼く。

  3. 3.

    ピザソースを塗り、野菜、チーズをのせ、蓋をする。チーズがとけたらお皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいものデンプンを利用して固めるので、水にさらさない事です。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。