ガレットにしたじゃがいもの生地に具材をのせたカリカリピッツァ!
★材料
(4人分)
新じゃがいも
小さめ6個
塩・胡椒
少々
とろけるチーズ
80g
海老・新玉ねぎ
各適量
ピーマン・しめじ
各適量
ピザソース
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮つきのまま千切りにし、塩胡椒、チーズを30g混ぜる。玉ねぎ、ピーマンはスライス、しめじは小房に分ける。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、海老をさっと焼いて取り出す。油を足し、じゃがいもをヘラで押さえつけ、両面こんがりと焼く。
3.
ピザソースを塗り、野菜、チーズをのせ、蓋をする。チーズがとけたらお皿に盛り付ける。
じゃがいものデンプンを利用して固めるので、水にさらさない事です。