チキンカレー

チキンカレー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お腹いっぱいになりました。

★材料

(5人以上分)

  • 国産とりもも正肉 200g

  • じゃが芋 約300g

  • 人参★ 中1本

  • 玉ネギ 1ヶ

  • カレーベースト(120g) 1P

  • サラダ油 大1

  • 水 適量

  • ソース 適量

  • ご飯 3人分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    チキンカレー
    ----------------------
    ①じゃが芋・人参(少量残す)は乱切り
    にし、じゃが芋は水にさらして水
    けをきる。玉ネギはクシ形切りに
    する。
    ②とり肉は一口大に切る。
    ③鍋にサラダ油を熱し、②を炒める
    。焼き色がついたら①を加えて炒め
    合わせ、具材がかぶるくらいの水を
    加える。
    ④煮立ったらアクを取り、野菜が柔
    くなるまで煮る。いったん火を止め
    、 カレーベースト適量を溶かし入
    れて再び弱火にかける。混ぜながら
    ひと煮し、ソースを加えてお好みの
    味に調節する。
    ⑤器にご飯を盛り、④をかける。

★ワンポイントアドバイス