いただきまぁ〜す。
★材料
(5人以上分)
国産とりもも正肉 300g
キャベツ 約150g
小玉トマト 3ヶ
タルタルソース(15g) 3P
塩・コショウ 各少々
サラダ油 大11/2
A { 醤油・砂糖・酢・みりん 各大1
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツはせん切りにする。
2.
とり肉は厚みを均一にし、筋切りしてから塩・コショウして小麦粉をまぶす。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、②を皮目から入れる。両面に焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通す。
4.
余分な油を拭き取ってとり肉を端に寄せ、空いているところに混ぜあわせたAを加え、フツフツしたら全体に絡める。
5.
器に食べ良く切った④を盛り、タルタルソースをかけ、①・小玉トマトを添える。