チキン南蛮風ステーキ タルタルがけ

チキン南蛮風ステーキ タルタルがけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いただきまぁ〜す。

★材料

(5人以上分)

  • 国産とりもも正肉 300g

  • キャベツ 約150g

  • 小玉トマト 3ヶ

  • タルタルソース(15g) 3P

  • 塩・コショウ 各少々

  • サラダ油 大11/2

  • A { 醤油・砂糖・酢・みりん 各大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツはせん切りにする。

  2. 2.

    とり肉は厚みを均一にし、筋切りしてから塩・コショウして小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、②を皮目から入れる。両面に焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通す。

  4. 4.

    余分な油を拭き取ってとり肉を端に寄せ、空いているところに混ぜあわせたAを加え、フツフツしたら全体に絡める。

  5. 5.

    器に食べ良く切った④を盛り、タルタルソースをかけ、①・小玉トマトを添える。

★ワンポイントアドバイス