旬のものは旬のうちに。 レシピあり

旬のものは旬のうちに。
  1. おいしそう!

旬の食材は旬なときが一番栄養があり美味しく食べれる。 そんな食育を行ってるところも多いですね。 今はスーパーでは季節かまわず食べたいときに食材が食べれることもしばしば。 季節感がない世の中なんです。 今回はアスパラガスとアサリで煮びだしを作りました。 アクセントに南関あげを入れてます。 南関あげはパリパリしてるので こんな感じで初めから刻んで売られてると使いや・・・ ...

はなまる◎さん

はなまる◎さん

私が福岡市で主宰のケーキ教室のケーキやおいしいもの、そしてオリジナルレシピを公開! あっと驚くタメになるものがみつかるそんな素敵ブログ。