ナポリタン🌟昭和の味

ナポリタン🌟昭和の味
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • マッシュルーム

    6個

  • ナス

    1本

  • ハム

    80gくらい

  • 小さじ1弱

  • ケチャップ

    大さじ山盛り4

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • お好みのチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんとマッシュルームは、5mmくらいの厚さのいちょう切り。
    玉ねぎは薄くざく切り。
    ナスは1cmくらいの厚さのいちょう切りにし、水に放つ。
    ハムは拍子木切り。

  2. 2.

    パスタ2人分を表示にしたがって茹でる。

  3. 3.

    パスタを茹でている間に、野菜とハムを大きめのフライパンで、オリーブオイルで炒める。全体に油がまわったら、塩を加えて、さらに炒める。パスタの茹で汁をお玉1杯分加え、ふつふつしたら、火を停め、パスタが茹であがるのを待つ。

  4. 4.

    パスタが茹であがる直前のタイミングで、フライパンにケチャップを入れ、火にかけ、さらに茹であがったパスタを入れ、強火でざっくりあわせる。できるだけ、手早く。
    味をみて、ケチャップと塩を足して味を整える。

  5. 5.

    皿に盛り付け、お好みのチーズをふって完成‼

★ワンポイントアドバイス

久々に、喫茶店のようなナポリタンが食べたくなって〜
昭和の味を目指したけど、ちょっと違ったかな?最近のケチャップは、もしかして、味がおしゃれになってるのかしら?