★材料
(2人分)
豚コマ
230g
新玉ねぎ
1個
粗挽きこしょう
適量
ゴマ油
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みょうが(大)
1個
かいわれ
1/2パック
★作り方
(5~15分)
1.
下準備
•新玉ねぎはザク切り。
•かいわれは、根元をカットし、よく洗う。
•みょうがはみじん切り
2.
フライパンにゴマ油を熱し、中火で、豚コマをさっと炒める。
新玉ねぎをいれ、菜ばしで返しながら、玉ねぎがとろっと色づき始めるまで炒める。粗挽きこしょうを気持ち多めに好みの量加える。
3.
②にみりんをいれ、さっと混ぜ、さらにしょうゆを加え、少し火をいれ、皿に盛り付ける。
4.
かいわれとみょうがをたっぷりのせ、出来上がり‼
ジョギングした日の晩酌で、ちょっと甘めでパワーが出そうなつまみが欲しくて作りました。
玉ねぎとみりんで甘いので、粗挽きこしょうを気持ち多めです。