豚コマ炒め🎵薬味たっぷり

豚コマ炒め🎵薬味たっぷり
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(2人分)

  • 豚コマ

    230g

  • 新玉ねぎ

    1個

  • 粗挽きこしょう

    適量

  • ゴマ油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みょうが(大)

    1個

  • かいわれ

    1/2パック

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    下準備
    •新玉ねぎはザク切り。
    •かいわれは、根元をカットし、よく洗う。
    •みょうがはみじん切り

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を熱し、中火で、豚コマをさっと炒める。
    新玉ねぎをいれ、菜ばしで返しながら、玉ねぎがとろっと色づき始めるまで炒める。粗挽きこしょうを気持ち多めに好みの量加える。

  3. 3.

    ②にみりんをいれ、さっと混ぜ、さらにしょうゆを加え、少し火をいれ、皿に盛り付ける。

  4. 4.

    かいわれとみょうがをたっぷりのせ、出来上がり‼

★ワンポイントアドバイス

ジョギングした日の晩酌で、ちょっと甘めでパワーが出そうなつまみが欲しくて作りました。
玉ねぎとみりんで甘いので、粗挽きこしょうを気持ち多めです。