茗荷寿司・キューリ酢の物・辛子漬け

茗荷寿司・キューリ酢の物・辛子漬け
  1. 1
    おいしそう!

茗荷が取れたのでラッキョ酢に漬けておきました。ご飯が出来たら寿司飯を作ります。(ここでもラッキョ酢利用少し甘めなので我家ではお塩を加えて味を調整しています)鮭の切り身を1切れ焼いてほぐし、スライスした茗荷と共にご飯に混ぜます。最後にたっぷりと煎りゴマと青じその刻んだ物をのせると簡単で美味しいお寿司が出来ました。 キューリの辛し漬けは、小皿に粉ガラシ大匙1杯と砂糖大匙1杯を混ぜて用意します。刻んで......

mi-chanさん

mi-chanさん

簡単でヘルシーなお料理・パン・お菓子レシピをご紹介。