味噌田楽・かぶの煮物

味噌田楽・かぶの煮物
  1. おいしそう!

黒豆で作った味噌を頂きました。色が濃すぎて、味噌汁で呑むのは余り好きではありません。先日名古屋に行ったとき、味噌カツを頂いた時甘く味付けした味噌がとてもお肉に合って美味しかったのでこれからは田楽味噌としてしっかり食べようと思います。長芋の輪切り、木綿豆腐、鶏肉、コンニャク等、次々フライパンで焼いた後、ミリンで溶いたと味噌をレンジでチンしたソースを添えました。かぶも頂き物です。軟らかくてすぐ煮えるの......

mi-chanさん

mi-chanさん

簡単でヘルシーなお料理・パン・お菓子レシピをご紹介。