レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青梅ジュースのレンジを使った簡単な作りかた 材料 (30杯位・人分) 梅 400g 酢 80cc 砂糖 100g ①青梅のサワーを作る。②2時間水につけて、アク抜き③水気をふき取り、十字に切れ目を入れる④ボールに酢と砂糖を入れて、2分加熱⑤④に梅を入れて、ふんわりラップをして2分レンジで加熱 (全部浸かっていなくても、途中で混ぜるので大丈夫)⑥いったん、取り出して混ぜ、さらに2~3分加熱。梅全体に......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋