簡単夏野菜の一品

簡単夏野菜の一品
  1. おいしそう!

庭取れ野菜の冥加と青じそ、キューちゃん漬けの全てを刻んでご飯に混ぜるだけの簡単寿司。ランチにおすすめ。酢飯の味付けは、らっきょを漬けたお酢を利用。庭で取れたスメリヒユをさっと茹でる。ワカメやキューリとゴマ酢あえ。夏野菜を切ってレンジでチンして甘酢で和えるだけ。ミョウガやラッキョを刻んで入れると、さっぱり美味しく頂けます。ごま油を少し入れても美味しいですよ。夏料理の1品でした。世間ではもう年賀状や御......

mi-chanさん

mi-chanさん

簡単でヘルシーなお料理・パン・お菓子レシピをご紹介。