二転三転、結局またタイの味…「イサーン風揚げ魚」 レシピあり

二転三転、結局またタイの味…「イサーン風揚げ魚」
  1. おいしそう!

秋鮭 、いちばん頻度が高いのは、ムニエルにしてガーリックバターしょうゆだれ。 ごはんがススムよねー。 でも今日は、お酒に合うものにしようかな… チャンチャン焼きに決定!…? う~ん、そう言えば チャンチャン焼き食べたことないや 。 正解の味がわからん →却下 そうだ、鮭の南蛮漬けもいいねー。 じゃなくて、洋風にエスカベーシュにしようかしら。 …やっぱタイ味にしよう! (また? ―......

mi-kyoさん

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夫と娘2人の4人家族。 「夕食のおかず」を作っているつもりが、「晩酌のおつまみ」になってしまう日々…