『ソムタム』じゃなくて、『ゴイ・ドゥドゥ』

『ソムタム』じゃなくて、『ゴイ・ドゥドゥ』
  1. おいしそう!

先日また錦糸町のタイ料理教室に行きましたので、 アジア食材屋さんで買ってきました“青パパイヤ”。 さて、ソムタムにしようか… いや、うちのコたち(夫含む)は辛いの苦手だから、ベトナム式パパイヤサラダにしよう! 『ゴイ・ドゥドゥ』 パパイヤと人参とセロリ、干しエビにガーリックオイル。 ベトナムのタレ“ヌクチャム”であえます。 フライドオニオンとクラッシュピーナッツ、香菜をトッピング。 これだと、......

mi-kyoさん

mi-kyoさん

夫と娘2人の4人家族。 「夕食のおかず」を作っているつもりが、「晩酌のおつまみ」になってしまう日々…