塩辛うまーい!

塩辛うまーい!
  1. おいしそう!

大ぶりなスルメイカがあったので早速塩辛作りね~。 作った翌日、なれてきたかな?日本酒も買ってきていただきます! 我が家のマストアイテム『母の柚子胡椒」を乗っけて! こりゃあもう、日本酒に合う合う! だけどご飯にも合いすぎる! こちらはメイン『小松菜とひき肉と油揚げの中華っぽい炒め物』 『中華っぽい』味にしたいときは必ず、オイスターソースとナンプラー合わせなーのだ。 にほんブログ村 ...

mi-kyoさん

mi-kyoさん

夫と娘2人の4人家族。 「夕食のおかず」を作っているつもりが、「晩酌のおつまみ」になってしまう日々…