レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今の時期は、 そのまま食べるには少し酸っぱくなり始めて、粒も小粒になった苺が安く出回ります。 そういう苺こそ、ジャムにうってつけです。 * 材料 *(80gの瓶×3つ分) 苺(正味重量)…300g(1パック) グラニュー糖…90g レモン汁…6g * 作り方 * 1)苺はたっぷりの水に15分程つけ汚れを落とし、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。 2)ヘタと傷んだ部分を除いた苺に砂糖をまぶし......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
蕗のジャム
チリジャム(唐辛子のコ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...