レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今の時期は、 そのまま食べるには少し酸っぱくなり始めて、粒も小粒になった苺が安く出回ります。 そういう苺こそ、ジャムにうってつけです。 * 材料 *(80gの瓶×3つ分) 苺(正味重量)…300g(1パック) グラニュー糖…90g レモン汁…6g * 作り方 * 1)苺はたっぷりの水に15分程つけ汚れを落とし、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。 2)ヘタと傷んだ部分を除いた苺に砂糖をまぶし......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
梅ジャム入り・大人フロ...
きゅうりにピッタリ♪梅...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...