レシピブログ
今の時期は、 そのまま食べるには少し酸っぱくなり始めて、粒も小粒になった苺が安く出回ります。 そういう苺こそ、ジャムにうってつけです。 * 材料 *(80gの瓶×3つ分) 苺(正味重量)…300g(1パック) グラニュー糖…90g レモン汁…6g * 作り方 * 1)苺はたっぷりの水に15分程つけ汚れを落とし、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。 2)ヘタと傷んだ部分を除いた苺に砂糖をまぶし......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ