レシピブログ
沢山出回ってきたキウイを使って、綺麗なグリーンのジャムを作りました。 種のプチプチが良いアクセントになります。 * 材料 *(80gの瓶×3つ分) キウイ…300g グラニュー糖…90g * 作り方 * 1)キウイの皮をむき、厚さ8ミリ程に切り、4つ切りにする。 2)砂糖をまぶし全体をさっくりと混ぜ、一晩冷蔵庫に置き浸透圧で水分を出す。 3)汁と果実に分け、汁を先に鍋へ入れ、半分の量になるまで......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
八朔ジャム
夏みかんジャム
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...