レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沢山出回ってきたキウイを使って、綺麗なグリーンのジャムを作りました。 種のプチプチが良いアクセントになります。 * 材料 *(80gの瓶×3つ分) キウイ…300g グラニュー糖…90g * 作り方 * 1)キウイの皮をむき、厚さ8ミリ程に切り、4つ切りにする。 2)砂糖をまぶし全体をさっくりと混ぜ、一晩冷蔵庫に置き浸透圧で水分を出す。 3)汁と果実に分け、汁を先に鍋へ入れ、半分の量になるまで......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
蕗のジャム
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...