レシピブログ
バタバタしていて、黄金週間ぶりのジャム。 今日は、サクランボを使って作ってみました。 可愛らしいピンク色のジャムに仕上がり、とっても幸せ。 * 材料 *(80gの瓶×2つ分) さくらんぼ(正味重量)…300g グラニュー糖…90g レモン汁…6g * 作り方 * 1)さくらんぼは流水で汚れを落とし、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。 2)茎と、種を取ります。(私は、アボ......
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
まるごと柚子ジャム
代謝アップ はちみつ生...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)