さくらんぼジャム レシピあり

さくらんぼジャム
  1. 25
    おいしそう!

バタバタしていて、黄金週間ぶりのジャム。 今日は、サクランボを使って作ってみました。 可愛らしいピンク色のジャムに仕上がり、とっても幸せ。 * 材料 *(80gの瓶×2つ分) さくらんぼ(正味重量)…300g グラニュー糖…90g レモン汁…6g * 作り方 * 1)さくらんぼは流水で汚れを落とし、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。 2)茎と、種を取ります。(私は、アボ......

Tomoeさん

Tomoeさん

駆け出しのフードコーディネーターtomoeです。 趣味は、、料理とカメラと旅行。 平日はOLをしているので、基本休日にのんびりとマイペースに更新していきます。 どうぞよろしくお願いいたします。 祐成陽子クッキングアートセミナー フードコーディネーター養成コース 修了