レシピブログ
バタバタしていて、黄金週間ぶりのジャム。 今日は、サクランボを使って作ってみました。 可愛らしいピンク色のジャムに仕上がり、とっても幸せ。 * 材料 *(80gの瓶×2つ分) さくらんぼ(正味重量)…300g グラニュー糖…90g レモン汁…6g * 作り方 * 1)さくらんぼは流水で汚れを落とし、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。 2)茎と、種を取ります。(私は、アボ......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット