レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。カッテージチーズを使った料理を作ったのですが、その時にあまった カッテージチーズとあんこ を組み合わせたらこれが美味しかったので。 まずはクレープ。生地は適当ですがこんな感じです。 ・薄力粉 45g ・グラニュー糖 10g ・牛乳or豆乳 120g ・全卵 1個 ・ラム酒(おこのみで) 2g ・バター 10g 気持ち厚めに焼......
カップトマトのわさび醤...
そらまめとカッテージチ...
自家製カッテージチーズ
マグロのステーキ カッ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット