【バターほぼゼロ】はちみつと全粒粉の素朴なケイク【でも結局バターで食べる】 レシピあり

【バターほぼゼロ】はちみつと全粒粉の素朴なケイク【でも結局バターで食べる】
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。ひきつづき全粒粉の消費に勤しんでいます。今回は はちみつと全粒粉の素朴なケイクのレシピ です。 パン・デピスという、はちみつをたっぷり使ったスパイスのきいたケーキがあるんですけど、それのスパイスを抜いたようなイメージで作りました。ちなみにパン・デピスのレシピはこの記事の1番下にあります。 材料 パウンド型 ・はちみつ 140......

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

はじめまして、嵜山拓史(さきやまひろし)と申します!お菓子を中心に色んなレシピを公開しています!ブログ内では初心者さん~上級者さんまで、ステップアップできるように様々な難易度のレシピを記しています。気になるレシピがあればぜひ作ってみてください!