桜餡とアーモンドクリームで作る桜パイのレシピ レシピあり

桜餡とアーモンドクリームで作る桜パイのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。桜を使ったスイーツ、第2弾は桜餡とアーモンドクリームで作る 桜パイのレシピ です。 材料 ・バター 20g ・グラニュー糖 20g ・卵黄 1個 ・アーモンドパウダー 20g ・桜餡 20g ・冷凍パイシート(10c,m×10cm) 2枚 ・全卵(照り用) 適量 ・桜の花の塩漬け 2個 桜パイといっても、オーソドックスなアー......

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

はじめまして、嵜山拓史(さきやまひろし)と申します!お菓子を中心に色んなレシピを公開しています!ブログ内では初心者さん~上級者さんまで、ステップアップできるように様々な難易度のレシピを記しています。気になるレシピがあればぜひ作ってみてください!