レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。桜を使ったスイーツ、第2弾は桜餡とアーモンドクリームで作る 桜パイのレシピ です。 材料 ・バター 20g ・グラニュー糖 20g ・卵黄 1個 ・アーモンドパウダー 20g ・桜餡 20g ・冷凍パイシート(10c,m×10cm) 2枚 ・全卵(照り用) 適量 ・桜の花の塩漬け 2個 桜パイといっても、オーソドックスなアー......
もやし1袋を使った献立...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
団子粉でみるく餅を作っ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット