サクサク春の味、桜のサブレのレシピ レシピあり

サクサク春の味、桜のサブレのレシピ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。桜を使ったお菓子のレシピ、今回は 桜のサブレのレシピ です。 材料 ・バター 60g ・粉砂糖 40g ・薄力粉 90g ・グラニュー糖(側面につける用) 適量 ・桜の塩漬け 20g シンプルな材料です。薄力粉はスーパーバイオレットなどの軽いものより、エクリチュールやドルチェなど粉の味がしっかり感じられるものがいいですね。 ......

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

はじめまして、嵜山拓史(さきやまひろし)と申します!お菓子を中心に色んなレシピを公開しています!ブログ内では初心者さん~上級者さんまで、ステップアップできるように様々な難易度のレシピを記しています。気になるレシピがあればぜひ作ってみてください!