レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回はめちゃくちゃ楽に、市販の杏仁豆腐が作れるミックスにひと工夫して作る、 桜の杏仁豆腐ゼリー です。 材料 ・市販の杏仁豆腐を作れるミックスとそれに準ずる材料 ・桜シロップや桜リキュール あれば適量 ・水 100g ・砂糖 5g ・ゼラチン 2g ・桜の花の塩漬け 20g 今回は250mlのワイングラス2個分です。食べてみ......
ぷるぷる豆乳杏仁豆腐(...
簡単なのに本格的な味!...
豆乳杏仁豆腐
とろとろ!杏仁豆腐
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...