レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回はめちゃくちゃ楽に、市販の杏仁豆腐が作れるミックスにひと工夫して作る、 桜の杏仁豆腐ゼリー です。 材料 ・市販の杏仁豆腐を作れるミックスとそれに準ずる材料 ・桜シロップや桜リキュール あれば適量 ・水 100g ・砂糖 5g ・ゼラチン 2g ・桜の花の塩漬け 20g 今回は250mlのワイングラス2個分です。食べてみ......
市販の素でプロの味☆と...
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き