レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。梨が食べ切れそうにない!ってことで緩めの 梨ジャム というか梨ペーストにしました。 材料 ・梨 100% ・グラニュー糖 20% ・レモン汁 5% 足は早くなりますけど、梨だけでも砂糖なしでもOKです!砂糖の量は目安ですので、お好みで増減してみてください。 作り方 1. 梨の皮をむいて種を取って小さめにカットして、ミキサー......
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
まるごと柚子ジャム
レモンでジャム
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...