レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。最近、大根餅に続き野菜をつかった餅・まんじゅうみたいな料理にハマっています。今回は 海老と大葉の蓮根まんじゅう を作ったのでそのレシピを記そうと思います! 材料 ・蓮根 200g(うち水分を絞ったすりおろし100g) ・片栗粉 15g ・塩 ひとつまみ~ふたつまみ ・醤油 小さじ1/4 ・顆粒和風だし 1/2袋 ・むきエビ ......
わが家の定番 「海老カ...
海老とパクチーのエスニ...
白身魚と海老で作る "...
お弁当にも!むき海老で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...