レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。最近、大根餅に続き野菜をつかった餅・まんじゅうみたいな料理にハマっています。今回は 海老と大葉の蓮根まんじゅう を作ったのでそのレシピを記そうと思います! 材料 ・蓮根 200g(うち水分を絞ったすりおろし100g) ・片栗粉 15g ・塩 ひとつまみ~ふたつまみ ・醤油 小さじ1/4 ・顆粒和風だし 1/2袋 ・むきエビ ......
海老まるごとクリームパ...
プリプリ海老はんぺん
わが家の定番 「海老カ...
海老のカレー炒め(クン...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...