塩昆布と鰹節で作る、大根の皮の漬物のレシピ レシピあり

塩昆布と鰹節で作る、大根の皮の漬物のレシピ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回はめっちゃ簡単手抜き残り物料理。煮物とかで余った 大根の皮を使って作る漬物のレシピ です! 材料 ・大根の皮 ・塩昆布 ・鰹節 ちなみに大根は尖っている側のが辛くなります。あの辛さが結構クセになるんですよね…。逆に苦手な方は先の方をきんぴらとかにして、茎側の方を漬物にするといいです。 作り方 1. よく洗った大根の皮を食......

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

はじめまして、嵜山拓史(さきやまひろし)と申します!お菓子を中心に色んなレシピを公開しています!ブログ内では初心者さん~上級者さんまで、ステップアップできるように様々な難易度のレシピを記しています。気になるレシピがあればぜひ作ってみてください!