レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回はめっちゃ簡単手抜き残り物料理。煮物とかで余った 大根の皮を使って作る漬物のレシピ です! 材料 ・大根の皮 ・塩昆布 ・鰹節 ちなみに大根は尖っている側のが辛くなります。あの辛さが結構クセになるんですよね…。逆に苦手な方は先の方をきんぴらとかにして、茎側の方を漬物にするといいです。 作り方 1. よく洗った大根の皮を食......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
ノビルの塩昆布浅漬け
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ