レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回はめっちゃ簡単手抜き残り物料理。煮物とかで余った 大根の皮を使って作る漬物のレシピ です! 材料 ・大根の皮 ・塩昆布 ・鰹節 ちなみに大根は尖っている側のが辛くなります。あの辛さが結構クセになるんですよね…。逆に苦手な方は先の方をきんぴらとかにして、茎側の方を漬物にするといいです。 作り方 1. よく洗った大根の皮を食......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ