レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。さつまいもとこし餡が余っていまして、 さつまいも大福にしたのでレシピ でも! 材料 ・白玉粉 100g ・砂糖 80g ・水 190g ・こしあん 220g ・さつまいも(正味) 120g ・片栗粉適量 あんことさつまいの割合は割と適当で、ある量とかお好みで大丈夫です! 作り方 1. さつまいもを竹串がすっと通るくらい柔らか......
いちご大福 《3分でで...
団子粉でみるく餅を作っ...
お餅で作れる!時間が経...
大きめのいちごで包むの...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...