レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。さつまいもとこし餡が余っていまして、 さつまいも大福にしたのでレシピ でも! 材料 ・白玉粉 100g ・砂糖 80g ・水 190g ・こしあん 220g ・さつまいも(正味) 120g ・片栗粉適量 あんことさつまいの割合は割と適当で、ある量とかお好みで大丈夫です! 作り方 1. さつまいもを竹串がすっと通るくらい柔らか......
ひな祭り🎎デザート☺️...
いちご大福
豆腐白玉団子と苺と白餡...
柿&ラムレーズン大福
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...