レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。さつまいもとこし餡が余っていまして、 さつまいも大福にしたのでレシピ でも! 材料 ・白玉粉 100g ・砂糖 80g ・水 190g ・こしあん 220g ・さつまいも(正味) 120g ・片栗粉適量 あんことさつまいの割合は割と適当で、ある量とかお好みで大丈夫です! 作り方 1. さつまいもを竹串がすっと通るくらい柔らか......
いちご大福 《3分でで...
団子粉でみるく餅を作っ...
お餅で作れる!時間が経...
大きめのいちごで包むの...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ