レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。さつまいもとこし餡が余っていまして、 さつまいも大福にしたのでレシピ でも! 材料 ・白玉粉 100g ・砂糖 80g ・水 190g ・こしあん 220g ・さつまいも(正味) 120g ・片栗粉適量 あんことさつまいの割合は割と適当で、ある量とかお好みで大丈夫です! 作り方 1. さつまいもを竹串がすっと通るくらい柔らか......
ラムレーズン大福
アメリカンチェリーの大...
簡単 ピンクの苺大福
イチゴの生チョコ大福
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...