レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。さつまいもとこし餡が余っていまして、 さつまいも大福にしたのでレシピ でも! 材料 ・白玉粉 100g ・砂糖 80g ・水 190g ・こしあん 220g ・さつまいも(正味) 120g ・片栗粉適量 あんことさつまいの割合は割と適当で、ある量とかお好みで大丈夫です! 作り方 1. さつまいもを竹串がすっと通るくらい柔らか......
団子粉でみるく餅を作っ...
お餅で作れる!時間が経...
大きめのいちごで包むの...
「食べたらいちご大福」...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...