レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。引き続きひよこ豆レシピ。今回はお菓子、 ひよこ豆のスコーンのレシピ です! 材料 ・薄力粉 150g ・きび砂糖 40g ・ベーキングパウダー 6g ・バター 90g ・ひよこ豆(茹でた後) 100g ベサン粉と呼ばれる粉末にしたひよこ豆を使うレシピが多いですが、水煮のペーストを使ったレシピがあまり見当たらなかったので。 一......
干し芋のスコーン
【卵乳製品なし】玄米甘...
ごろごろ栗の米粉スコー...
絶品スコーンで朝ごはん...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...