レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。引き続きひよこ豆レシピ。今回はお菓子、 ひよこ豆のスコーンのレシピ です! 材料 ・薄力粉 150g ・きび砂糖 40g ・ベーキングパウダー 6g ・バター 90g ・ひよこ豆(茹でた後) 100g ベサン粉と呼ばれる粉末にしたひよこ豆を使うレシピが多いですが、水煮のペーストを使ったレシピがあまり見当たらなかったので。 一......
簡単!さっくりふんわり...
絶品スコーンで朝ごはん...
チーズ・スコーン【Ch...
あずきのスコーン
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品