レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。引き続きひよこ豆レシピ。今回はお菓子、 ひよこ豆のスコーンのレシピ です! 材料 ・薄力粉 150g ・きび砂糖 40g ・ベーキングパウダー 6g ・バター 90g ・ひよこ豆(茹でた後) 100g ベサン粉と呼ばれる粉末にしたひよこ豆を使うレシピが多いですが、水煮のペーストを使ったレシピがあまり見当たらなかったので。 一......
簡単!さっくりふんわり...
チーズ・スコーン【Ch...
絶品スコーンで朝ごはん...
林檎のスコーン(卵、バ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット