レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。引き続きひよこ豆レシピ。今回はお菓子、 ひよこ豆のスコーンのレシピ です! 材料 ・薄力粉 150g ・きび砂糖 40g ・ベーキングパウダー 6g ・バター 90g ・ひよこ豆(茹でた後) 100g ベサン粉と呼ばれる粉末にしたひよこ豆を使うレシピが多いですが、水煮のペーストを使ったレシピがあまり見当たらなかったので。 一......
簡単!さっくりふんわり...
林檎のスコーン(卵、バ...
お豆腐スコーン(20m...
干し芋のスコーン
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ