レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回はもう刺し身の状態に切られている鯛を使ってラフに・短時間で作る 刺し身でラフに作る鯛の昆布締めのレシピ ! 材料 ・鯛の刺身 お好みの量 ・昆布(日高昆布以外) 刺身の量にあわせて ・酒 適量 ・酢 適量 ・塩 ちょっぴり 昆布は日高昆布を使うと、ちょっと磯臭くなっちゃうのでそれ以外がおすすめです~。 作り方 1. 昆布......
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のフィンガーカルパッ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット