レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は トンポーロー(東坡肉・豚の角煮)のレシピ 。色々作り方がありますが、煮豚をさら煮込まずにタレをかけるタイプです! 材料 ・豚バラ肉ブロック 500gくらい ・酒 大さじ2 ・水 たっぷり ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2くらい ・ネギの青い部分 1本 ・生姜 少し ・煮汁 50ml ・八角や五香粉 お好み ・酒 5......
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
まいたけと豚ひき肉のオ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...