レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は トンポーロー(東坡肉・豚の角煮)のレシピ 。色々作り方がありますが、煮豚をさら煮込まずにタレをかけるタイプです! 材料 ・豚バラ肉ブロック 500gくらい ・酒 大さじ2 ・水 たっぷり ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2くらい ・ネギの青い部分 1本 ・生姜 少し ・煮汁 50ml ・八角や五香粉 お好み ・酒 5......
メガ生姜の豚パスタ
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...