レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は トンポーロー(東坡肉・豚の角煮)のレシピ 。色々作り方がありますが、煮豚をさら煮込まずにタレをかけるタイプです! 材料 ・豚バラ肉ブロック 500gくらい ・酒 大さじ2 ・水 たっぷり ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2くらい ・ネギの青い部分 1本 ・生姜 少し ・煮汁 50ml ・八角や五香粉 お好み ・酒 5......
ほっこりが美味しいね♪...
豚ひき肉とオクラの丼
レンジで4分簡単♪豚こ...
*豚バラのガーリックバ...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...