タレをかけるトンポーロー(東坡肉・豚の角煮)のレシピ レシピあり

タレをかけるトンポーロー(東坡肉・豚の角煮)のレシピ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は トンポーロー(東坡肉・豚の角煮)のレシピ 。色々作り方がありますが、煮豚をさら煮込まずにタレをかけるタイプです! 材料 ・豚バラ肉ブロック 500gくらい ・酒 大さじ2 ・水 たっぷり ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2くらい ・ネギの青い部分 1本 ・生姜 少し ・煮汁 50ml ・八角や五香粉 お好み ・酒 5......

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

はじめまして、嵜山拓史(さきやまひろし)と申します!お菓子を中心に色んなレシピを公開しています!ブログ内では初心者さん~上級者さんまで、ステップアップできるように様々な難易度のレシピを記しています。気になるレシピがあればぜひ作ってみてください!