レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は イタドリ(虎杖)の下処理・アク抜きと定番の食べ方・レシピ 。 地域によって色んな呼び方があるみたいですね。僕の地元の和歌山ではゴンパチと呼ばれているそうです。 イタドリのアク抜き・下茹で イタドリはこういうアスパラみたいな見た目で、中は竹のように空洞で筒状になっています。 下処理としてアク抜きをしないと少しえぐみがあ......
たけのこの天ぷら
筍と鯛の山椒天ぷら
友人からにんにくスプラ...
お好み焼粉で作るサクサ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...