レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は イタドリ(虎杖)の下処理・アク抜きと定番の食べ方・レシピ 。 地域によって色んな呼び方があるみたいですね。僕の地元の和歌山ではゴンパチと呼ばれているそうです。 イタドリのアク抜き・下茹で イタドリはこういうアスパラみたいな見た目で、中は竹のように空洞で筒状になっています。 下処理としてアク抜きをしないと少しえぐみがあ......
サクサクじゅわ〜ヤング...
お好み焼粉で作るサクサ...
友人からにんにくスプラ...
素材一品だけおかず、ケ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!