イタドリの下処理・アク抜きと定番の食べ方・レシピ レシピあり

イタドリの下処理・アク抜きと定番の食べ方・レシピ
  1. おいしそう!

こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は イタドリ(虎杖)の下処理・アク抜きと定番の食べ方・レシピ 。 地域によって色んな呼び方があるみたいですね。僕の地元の和歌山ではゴンパチと呼ばれているそうです。 イタドリのアク抜き・下茹で イタドリはこういうアスパラみたいな見た目で、中は竹のように空洞で筒状になっています。 下処理としてアク抜きをしないと少しえぐみがあ......

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

はじめまして、嵜山拓史(さきやまひろし)と申します!お菓子を中心に色んなレシピを公開しています!ブログ内では初心者さん~上級者さんまで、ステップアップできるように様々な難易度のレシピを記しています。気になるレシピがあればぜひ作ってみてください!