レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は ジャスミンマンゴープリンのレシピ !夏にぴったりな冷たいスイーツです。 材料 ・濃く淹れたジャスミンティー 180g ・グラニュー糖 20g ・粉ゼラチン 4g ・水 20g ・マンゴー 250g ・生クリーム 150g マンゴーは冷凍のものでOK。 ゼラチンはかなり少量でとろとろの仕上がりなので、お好みで増やしても......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
簡単・無添加柚子化粧水
チューブからにゅ〜と出...
菜の花とスナップエンド...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品