レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は ぶどう(巨峰)のアイスクリームのレシピ! 皮ごとアイスにしていきます。 材料 ・牛乳or豆乳 160g ・生クリーム 40g ・ぶどう 300g ・グラニュー糖 50g ぶどうは皮ごと食べられるものを使用。 生クリームなしで全量牛乳or豆乳でもOK。 作り方 1. ぶどうを半分にカットし種があれば取り除く 2. ミキ......
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
アイスクリームメーカー...
濃厚チョコレートアイス...
ポリフェノールたっぷり...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット