レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は ぶどう(巨峰)のアイスクリームのレシピ! 皮ごとアイスにしていきます。 材料 ・牛乳or豆乳 160g ・生クリーム 40g ・ぶどう 300g ・グラニュー糖 50g ぶどうは皮ごと食べられるものを使用。 生クリームなしで全量牛乳or豆乳でもOK。 作り方 1. ぶどうを半分にカットし種があれば取り除く 2. ミキ......
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
アイスクリームの焦がし...
ピンクペッパーと塩のア...
【アイスクリームde】...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ