余った栗の渋皮煮で作るマロンバターのレシピ レシピあり

余った栗の渋皮煮で作るマロンバターのレシピ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は飾りに使ったりしてちょこっと余りがちな 栗の渋皮煮で作るマロンバターのレシピ ! 材料 ・バター 50g ・グラニュー糖 10g ・栗の渋皮煮 70g このくらいの比率で余った渋皮煮の量に合わせてね。 バターを室温で柔らかくしておく ・渋皮の水分をペーパーで拭う 作り方 1. バター・グラニュー糖をすり混ぜ、栗の渋皮煮......

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

はじめまして、嵜山拓史(さきやまひろし)と申します!お菓子を中心に色んなレシピを公開しています!ブログ内では初心者さん~上級者さんまで、ステップアップできるように様々な難易度のレシピを記しています。気になるレシピがあればぜひ作ってみてください!