レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は飾りに使ったりしてちょこっと余りがちな 栗の渋皮煮で作るマロンバターのレシピ ! 材料 ・バター 50g ・グラニュー糖 10g ・栗の渋皮煮 70g このくらいの比率で余った渋皮煮の量に合わせてね。 バターを室温で柔らかくしておく ・渋皮の水分をペーパーで拭う 作り方 1. バター・グラニュー糖をすり混ぜ、栗の渋皮煮......
しっとり栗のカップケー...
<柿&栗の甘露煮&栗の...
栗と黒豆の抹茶パウンド...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...