レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 高菜チャーハンのレシピ! 材料 ・油 小さじ1 ・高菜漬け 50~70g ・油(足す用) 大さじ1 ・卵 1個 ・ご飯 お茶碗1杯分くらい(180~200g) ・鶏ガラスープの素or旨味調味料 適量 ・塩(調整用) 適量 ・ねぎ(お好み) ひとつかみ ・ごま油 小さじ1/2 高菜はごま高菜でも辛子高菜でも。 鶏ガラス......
シーチキンを使用した簡...
ジャスミン米で卵と葱の...
ツナとホウレン草の節約...
お茶漬けチャーハン
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...