切り干し大根と細切り昆布のおひたしのレシピ レシピあり

切り干し大根と細切り昆布のおひたしのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 切り干し大根と細切り昆布のおひたしのレシピ! 乾物と調味料で完結する副菜です。 材料 ・切り干し大根 乾燥時30g ・細切り昆布 乾燥時ひとつかみ ・水 適量 ・醤油 大さじ3くらい ・砂糖 大さじ1.5くらい ・鷹の爪(あればお好み) 1本 切り干し大根や昆布を戻すのに水を使い、昆布のとろみで水の量が決めきれないの......

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

はじめまして、嵜山拓史(さきやまひろし)と申します!お菓子を中心に色んなレシピを公開しています!ブログ内では初心者さん~上級者さんまで、ステップアップできるように様々な難易度のレシピを記しています。気になるレシピがあればぜひ作ってみてください!