レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 切り干し大根と細切り昆布のおひたしのレシピ! 乾物と調味料で完結する副菜です。 材料 ・切り干し大根 乾燥時30g ・細切り昆布 乾燥時ひとつかみ ・水 適量 ・醤油 大さじ3くらい ・砂糖 大さじ1.5くらい ・鷹の爪(あればお好み) 1本 切り干し大根や昆布を戻すのに水を使い、昆布のとろみで水の量が決めきれないの......
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪