レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 切り干し大根と細切り昆布のおひたしのレシピ! 乾物と調味料で完結する副菜です。 材料 ・切り干し大根 乾燥時30g ・細切り昆布 乾燥時ひとつかみ ・水 適量 ・醤油 大さじ3くらい ・砂糖 大さじ1.5くらい ・鷹の爪(あればお好み) 1本 切り干し大根や昆布を戻すのに水を使い、昆布のとろみで水の量が決めきれないの......
オイルおにぎり(ハムと...
鯛のホイル昆布蒸し
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット