レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 肉お蕎麦のレシピ! 豚肉入りで豚肉の旨味がだしに出たただのお蕎麦です。 材料 ・だし 300ml ・醤油 30ml(大さじ2) ・みりん 15ml(大さじ1) ・砂糖 大さじ1/2 ・豚バラ肉薄切り 100~150g ・蕎麦 1人分 豚バラ肉以外は普通のお蕎麦。脂の旨味が欲しいので豚バラ肉です。 だしは水+顆粒だしで......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
めんつゆなくても美味し...
さっぱり梅おろし蕎麦♪...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き