レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 舞茸・白菜入り豚の生姜焼き(というか生姜煮)のレシピ! 材料 ・豚バラ薄切り肉 300gくらい ・舞茸 1パック ・白菜 1/8個 ・生姜 親指大 ・にんにく 1かけ ・醤油 大さじ2.5 ・みりん 大さじ2 ・酒 大さじ1.5 ・砂糖 大さじ1 ・白ごま 小さじ2 野菜もたっぷりと。一応豚バラ肉を使いますが、脂多め......
メガ生姜の豚パスタ
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...