レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 舞茸・白菜入り豚の生姜焼き(というか生姜煮)のレシピ! 材料 ・豚バラ薄切り肉 300gくらい ・舞茸 1パック ・白菜 1/8個 ・生姜 親指大 ・にんにく 1かけ ・醤油 大さじ2.5 ・みりん 大さじ2 ・酒 大さじ1.5 ・砂糖 大さじ1 ・白ごま 小さじ2 野菜もたっぷりと。一応豚バラ肉を使いますが、脂多め......
ごはんがススム!なすの...
超簡単!!家にあるもの...
【おにぎらず】豚の生姜...
日持ちする作り置きおか...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)