レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 里芋のグラタン・ドフィノワのレシピ! 材料 ・里芋 6個(お好みの量) ・塩 ひとつまみ~ふたつまみ ・生クリーム、牛乳or豆乳 里芋が8割浸かるくらい ・チーズ 表面を覆うくらい 大きめの里芋6個で直径10~12cmくらいの容器2つ分くらい。 生クリームと牛乳or豆乳の割合は基本1:1で、濃厚になら生クリーム多め、......
里芋とにんじんのカレー...
里芋れんこんキッシュ
鶏と里芋の味噌炒め
里芋と大根と豚ばらの煮...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...