炊飯器・もち米100%で潰さず作るおはぎ・ぼたもちのレシピ レシピあり

炊飯器・もち米100%で潰さず作るおはぎ・ぼたもちのレシピ
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 炊飯器・もち米100%で作るおはぎ・ぼたもちのレシピ ! 材料 ・もち米 300g ・水 330g(目安) ・塩 1g あんこ ・つぶあんorこしあん 1個あたり50g きな粉 ・つぶあんorこしあん 1個あたり10g ・きな粉 30g ・砂糖(あればきび砂糖) 20g もち米のみで潰さずに、あんこときな粉の2種作り......

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

はじめまして、嵜山拓史(さきやまひろし)と申します!お菓子を中心に色んなレシピを公開しています!ブログ内では初心者さん~上級者さんまで、ステップアップできるように様々な難易度のレシピを記しています。気になるレシピがあればぜひ作ってみてください!