レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 炊飯器・もち米100%で作るおはぎ・ぼたもちのレシピ ! 材料 ・もち米 300g ・水 330g(目安) ・塩 1g あんこ ・つぶあんorこしあん 1個あたり50g きな粉 ・つぶあんorこしあん 1個あたり10g ・きな粉 30g ・砂糖(あればきび砂糖) 20g もち米のみで潰さずに、あんこときな粉の2種作り......
30分で超簡単もちもち...
炊飯器で簡単!もちもち...
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪