レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 炊飯器・もち米100%で作るおはぎ・ぼたもちのレシピ ! 材料 ・もち米 300g ・水 330g(目安) ・塩 1g あんこ ・つぶあんorこしあん 1個あたり50g きな粉 ・つぶあんorこしあん 1個あたり10g ・きな粉 30g ・砂糖(あればきび砂糖) 20g もち米のみで潰さずに、あんこときな粉の2種作り......
もっちもち!米粉でじゃ...
HBでお家パン♡もちフ...
蒸しもち米の肉団子
もち粉のチョコレートケ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...