レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は メンマ豚丼のレシピ! 余ったメンマの活用レシピです。 材料 ・油 小さじ1 ・味付きメンマ 30~70gくらい ・玉ねぎ 1/4個 ・だし(水+顆粒だしでOKで) 300ml ・醤油 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・豚バラ肉 200~300g ・ご飯 お好みの量 ・ネギ お好み 一応味付きメンマです......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
豚コマで簡単ポークリエ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...