レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は なつめの甘煮のレシピ! 材料 ・生なつめ 250g ・グラニュー糖 ~50g ・はちみつ ~25g ・水 ひたひたまで グラニュー糖とはちみつはお好みで、醤油を加えて甘露煮にしても。 ・なつめのヘタを取って洗う 作り方 1. 鍋に材料を合わせて火にかけ、なつめが柔らかくなるまで煮て出来上がり 煮る時間はお好みで、さっ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜