レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は メープルとピーカンナッツのライ麦スコーンのレシピ! 材料 ・薄力粉 130g ・ライ麦粉 70g ・ベーキングパウダー 10g ・バター 70g ・メープルシロップ 40g ・全卵 1個 ・牛乳or豆乳 30g ・ピーカンナッツ 50g よりメープル感を出したい場合は、メープルシュガーもしくはメープルつぶジャムなど......
簡単!さっくりふんわり...
チーズ・スコーン【Ch...
絶品スコーンで朝ごはん...
林檎のスコーン(卵、バ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋