レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 冷凍パイシートの切れ端を混ぜ込んだスコーンのレシピ! 余った冷凍パイシートの消費に。 材料 ・薄力粉 200g ・きび砂糖orグラニュー糖 30g ・ベーキングパウダー 10g ・バター 70g ・全卵 1個 ・牛乳or豆乳 50g ・冷凍パイシート 160g 冷凍パイシートの量は前後して大丈夫です。薄力粉は20%......
絶品スコーンで朝ごはん...
【スコーン&チキン ハ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
アメリカン・スコーン【...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...