レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 冷凍パイシートの切れ端を混ぜ込んだスコーンのレシピ! 余った冷凍パイシートの消費に。 材料 ・薄力粉 200g ・きび砂糖orグラニュー糖 30g ・ベーキングパウダー 10g ・バター 70g ・全卵 1個 ・牛乳or豆乳 50g ・冷凍パイシート 160g 冷凍パイシートの量は前後して大丈夫です。薄力粉は20%......
簡単!さっくりふんわり...
ポテト・スコーン【Po...
干し芋のスコーン
絶品スコーンで朝ごはん...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...