レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 冷凍パイシートの切れ端を混ぜ込んだスコーンのレシピ! 余った冷凍パイシートの消費に。 材料 ・薄力粉 200g ・きび砂糖orグラニュー糖 30g ・ベーキングパウダー 10g ・バター 70g ・全卵 1個 ・牛乳or豆乳 50g ・冷凍パイシート 160g 冷凍パイシートの量は前後して大丈夫です。薄力粉は20%......
干し芋のスコーン
アプリコット♥スコーン
簡単!さっくりふんわり...
バターお砂糖不使用!や...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...