レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 冷凍パイシートの切れ端を混ぜ込んだスコーンのレシピ! 余った冷凍パイシートの消費に。 材料 ・薄力粉 200g ・きび砂糖orグラニュー糖 30g ・ベーキングパウダー 10g ・バター 70g ・全卵 1個 ・牛乳or豆乳 50g ・冷凍パイシート 160g 冷凍パイシートの量は前後して大丈夫です。薄力粉は20%......
完熟バナナのスコーン
【卵乳製品なし】玄米甘...
HMで 簡単スコーン
絶品スコーンで朝ごはん...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜