レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 菜の花となめこの肉蕎麦のレシピ! 材料 ・だし 550ml ・醤油 60ml ・みりん 40ml ・砂糖 小さじ1 ・なめこ 1パック ・豚バラ薄切り肉 100~150g ・菜の花 ひとつかみ分 ・蕎麦 2玉 2人分です。だしは顆粒だし+水でOK。 ・なめこをよく洗う ・菜の花を食べやすくカットする 作り方 1. 菜......
プロ仕様!オレキエッテ...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花の柚子浸し
鰹と菜の花のごまからし...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...