レシピブログ
「スパイスクッキング」のハンバーグで作ったネギハンバーグです!美味しくできました!
★材料
(1人分)
牛豚ひき肉
200グラム
ネギ
60グラム
卵
1個
牛乳
大さじ1
パン粉
油
少々
スパイスクッキング・ハンバーグ
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
ひき肉に材料をすべて混ぜる。
2.
フライパンにあぶらを引き、中まで火が通るまで両面焼く。
今回は玉ねぎのかわりにネギを使ったが、みじん切りより大きい方が食感もありネギのうまみも感じる。
鶏ハムときゅうりのねぎ...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
お刺身と万能ねぎのすだ...
豚肉のカリカリ ねぎね...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子