レシピブログ
小さく切った厚揚げにお肉を巻いて甘辛いタレで煮からめてみました。 ちょっと一手間かかるかもしれないけど、厚揚げを使うことでお肉の量を減らすことができます。お肉だけのものよりもさっぱりとした味わいです。 肉巻き厚揚げと野菜の甘辛煮 材料(3〜4人分) 豚こま肉…200g 厚揚げ…1枚 片栗粉…小さじ2 玉ねぎ…1/4個 人参…1/3本 Aしょうゆ…大さじ1 みりん…小さじ2 酒…大さじ1......
もも肉はカリッとジュー...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ピーマンを大量消費!家...
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...