厚揚げと小松菜の煮浸し レシピあり

厚揚げと小松菜の煮浸し
  1. おいしそう!

こんにちは。 今月は「カルシウムを多く含む食品を手軽にとってみよう!」というテーマで、乳製品以外のカルシウムを多く含むと言われる食品を使ったレシピをご紹介いたします。 白だしをつかってさっと煮てできる煮浸しは、もう一品欲しいというときにもオススメ! 牛乳ほど吸収は良くないといわれますが、大豆製品や小松菜などにもカルシウムは多く含まれています。 厚揚げと小松菜の煮浸し 材料(約4〜5人分) 厚揚げ…......

やまにゃみんさん

やまにゃみんさん

おいしいものをつくるのも食べるのもたのしくて大好き!