レシピブログ
今月は、お餅をつかった軽食レシピです。 お正月に余ってしまったおもち、気分を変えてちょっと違った食べ方をしてみたいときにおすすめです。 この餅入り卵焼きは、ボッチンというベトナムの屋台料理をイメージしてつくりました。 ネギやパクチーなどと一緒に食べると美味しいです。 また、お餅だけ食べるよりも、他の食感のものと一緒に食べることで、無意識に噛む回数が増えるようです。よく噛むことでお餅の美味しさをじっ......
豚こまと白ねぎ、人参の...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
旨味たっぷり!白ねぎの...
ねぎのチーズ焼きです☆
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ