レシピブログ
おはようございます。 今朝はとっても寒かったですね。寒くて目が覚めました 昨日の昼食と今朝の朝食です 母からもらっていた鴨があったので、鴨南蛮にしました いつもは、熱湯にさっとくぐらせた後、じっくりをめんつゆの中で煮込んでだしを取るのですが、 今回は、先に余分な脂をとるために、フライパンで焼き、それから煮込んでみました。 香ばしさがある鴨南蛮になり、とってもおいしかったです。 息子さんは、そうめ......
フライパンで簡単・節約...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
酢と重曹の化学反応で♪...
抱えて食べたい!切り干...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...