レシピブログ
おはようございます。 今朝はとっても寒かったですね。寒くて目が覚めました 昨日の昼食と今朝の朝食です 母からもらっていた鴨があったので、鴨南蛮にしました いつもは、熱湯にさっとくぐらせた後、じっくりをめんつゆの中で煮込んでだしを取るのですが、 今回は、先に余分な脂をとるために、フライパンで焼き、それから煮込んでみました。 香ばしさがある鴨南蛮になり、とってもおいしかったです。 息子さんは、そうめ......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
タコの頭の酢味噌和え
【美肌ダイエット】りん...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...