夏みかんが高級デザートに変身♪ レシピあり

夏みかんが高級デザートに変身♪
  1. おいしそう!

お客様から家でとれたての 「夏みかん」を頂きました とっても皮が綺麗で 中身は勿論のことながら 皮も捨てるのがもったいなく 今回もオレンジピールに しました~~~! 一本一本丁寧に 干す事が大事ですね! 今回はソフトピールに 仕上がりました! ①夏みかんの皮を1㎝幅程度の千切りにする。 重曹小さじ1を入れてあく抜きをする。 (今回なかったの......

chippyのお料理教室C'CHOUSEさん

chippyのお料理教室C'CHOUSEさん

お料理大好きな、管理栄養士ママです。7歳の息子と、2歳の娘がいます!自宅にてC'C-HOUSEというお料理教室を始めました~。アットホームな雰囲気めざし、楽しい教室にしたいとおもいます! たくさんお料理しているので、こちらでレシピもUPしていきたいと思います!