トルコのチーズ・フォンデュ、ムフラマ muhlama レシピあり

トルコのチーズ・フォンデュ、ムフラマ muhlama
  1. 15
    おいしそう!

いい加減くだらないことばかり書いていると、レシピブログから追い出されそうなので、 料理のお話に戻ります。 トルコにもチーズ・フォンデュはあります。 スイスのチーズ・フォンデュと何が違うかと申しますと、コーンフラワーを使うこと、白ワインは使わないということでしょうか。 黒海地方の人がよく食する料理で、黒海料理レストランでは必ずと言っていいほどあるメニューです。 うちも黒海料理レストランに......

ひろみさん

ひろみさん

トルコ、イスタンブールでトルコ料理教室を開催しております。 トルコ国内最大料理学校MSAのプロフェッショナルシェフコース卒業。 MSA職人パンコース修了。 ル・コルドンブルー・イスタンブール短期コース(ワークショップ)修了。